要问我人生中最大的享受是什么,那就是吃零食!嘿嘿……现在就请看我最真实的表现吧!
一个周末,就要吃晚饭了,我突然觉得有什么事情还没做,你猜是什么?没错,就是吃零食。于是,我偷偷地“潜回”我的零食 “基地”,悄悄地拿了一块大蛋糕,在按摩椅上津津有味地吃起来。啊!不好,我吃到了我最讨厌的葡萄干了!谁叫我没看清包装呢,上面赫然写着“葡萄干蛋糕”几个大字。唉,没办法,然吃了一半,那就将就将就吧。
一次午餐前,三块饼干,四个蛋卷和两粒糖都因为我而“壮烈牺牲”了。吃饭时妈妈发现我食欲不振,就问我:“是不是又在饭前吃零食了?”我不慌不忙地说:“没有!”妈妈又问道:“那怎么什么也吃不下?”我怯怯地说:“因为菜不好吃嘛!”
我敏锐地觉察妈妈已经看出了我的破绽,胡吃了几口就溜之大吉---回房间里了。事后,奶奶告诉我:“你前脚刚进房间,你妈就发现那一堆饼干屑了。”我“扑哧”一声笑了出来……
你瞧,我又在吃零食了。糟糕!妈妈正气势汹汹地逼近,我大脑立刻发出指令---快撤……
童年总是让人如痴如醉,我们总是忙于在各种的生活小插曲中扮演主角,从那些生活小事中我们总能找到最美,最纯,最清脆的笑声……