对不起作文300字
我每天过得都不错,可是一天都是一个样,没什么变化,直到前几天,我才在我的书柜里找到沉睡已久的“宝藏”。
我所说的“宝藏”,其实指的就是书。哎,过了这么久了,我还不知道我有这么多书没看,真是对不起它们啊。那本《冒险小虎队》,是我苦苦哀求爸爸才给我买的,刚买来的时候,我才看了四章,就不想看了;那三本《黄玉郎漫画作品》我也才看了四页就不看了;最可怜的就是那本《好词好句好段》,我只看了状物的,其他的我一点也没看过,它看上去还是那么新;我的《汉语成语小词典》都是摆在桌子上看的,内容我很少看;《唐诗三百首》好象是前年买的,可这也是在爸爸的强逼之下才开始记的。
季爷爷说过,小孩子,就应该多看书,多记唐诗。而我呢,书柜里的书,我一点也没看过,而且还一点印象也没有,这样的话,我的作文水平怎么能提高呢。真不好意思,望着满柜的书,我羞愧的低下了头。看来,我这个没有毅力的坏毛病需要及时改掉。书儿们,我对不起你,以前,我冷落了你,现在我要天天和你做伴,把你们认真仔细的读一遍。