小猪作文300字
晴空万里的早上,一只孤单的小猪出门找朋友,他浑身脏兮兮的。
小猪看见了悠闲地飘在空中的白云,他说:“白云姐姐,你真漂亮呀!我们能做朋友吗?”白云姐姐说:“不行,我要回家。”小猪只有继续找朋友了。他走呀走,来到一片五彩缤纷的花园,于是他对散发着芬芳的小花说:“小花姐姐,你能否和我一起玩?”小花姐姐点点头头说:“你得先去洗一个澡,就有许多小伙伴跟你一起玩了!”小猪听了恍然大悟,兴冲冲地跑到欢快流淌的小河边,跳进去洗了一个痛快的澡,变得干干净净。回来后,小花、小兔和白云都来和他交朋友。
有了朋友的小猪慢慢地改变了,他改掉了自己的坏习惯,不再那么贪吃,很讲卫生,还变得很勤s劳,天天帮助小白兔拔萝卜,从此过上了幸福的生活。