小猪作文300字
“一个大肚囊,为你来帮忙,钱币投进去,肚子响叮当。”小朋友,你们猜一猜这是什么?对,这是储蓄罐,我家客厅的展示柜上就有一个小猪储蓄罐,是我过生日时,姥姥送给我的。
小猪储蓄罐十分可爱,是用翠绿色的陶瓷做的。两只肥肥的大耳朵调皮地支起来,两个黑豆大的眼睛盯着前方,时刻盯着小主人的变化,看着我有没有喂它。两个面颊中间夹着大大的鼻子。肥肥的身子在地上趴着。圆圆的身子后面翘着一个小尾巴。小猪上面有个开口,以便我们投硬币进去。
每次我有零用钱都会把它放在小猪储蓄罐里,留着买学习用品的。有一次,我和妈妈要去姥姥家,临出门时,妈妈一翻包,惊讶地说:“呀!没有零钱了,怎么办呀!”妈妈着急地左翻右翻,我忽然看见了我的小猪储蓄罐,说:“妈妈,有零钱了。”我急忙从小猪储蓄罐里拿出了几个硬币拿给妈妈,我高兴地说:“攒零用钱还真有用啊!”
我有了这样一个小猪储蓄罐,使我养成了勤俭的好习惯,我岂能不为它而自豪?