玉米作文300字
夏天竟然还能如此的凉快。今天,天上的阳光并没住日那么刺眼,酷热,还不时吹来阵阵凉风。正当我在享受这难得的清凉时,奶奶突然问我:“乖孙啊,还记得春天我们去种的玉米吗?现在该成熟了,要不要和我一起去摘玉米?”“好啊!好啊!”我二话不说,就换好了鞋子,开开心心地朝玉米地走去。
我家的玉米地其实之前是一块别人丢弃,无人管理的荒地,上面长满了野草。奶奶觉得这么好的一块地浪费了可惜,所以除掉了上面的野草,撒上了玉米种子。
刚到玉米地,我惊呆了,一株株绿油油的玉米杆上长着鼓鼓囊囊的玉米棒子,在微风的吹动下,摇晃着身体,好像在欢迎我们的到来。
我们迫不及待地钻进玉米地,“奶奶,什么样的玉米才算成熟了?”我好奇地问。奶奶指着一个胖胖的玉米说“你看,每个玉米都有玉米须,如果玉米须的颜色接近深褐色,那就表示成熟了。”“好!”说干就干,我认真地挑选起玉米来,这个颜色太浅,那个颜色太深,嘿,这个正好!一个,二个,三个……我每摘一个,蓝子就重一点,不一会儿我就提不动了。再看看奶奶,快满一麻袋了,还没有停下来的意思。
西边的太阳催着我们快快回家,看着今天满满的收获,我和奶奶都笑了。