回报作文300字
大地哺育了小草,小草用绿色回报,阳光温暖了花朵,花朵用微笑回报,春雨滋润了禾苗,禾苗用丰收回报,妈妈呀,你用你全部的心血养育了我,我用什么回报?
用金钱来报答吗?可是,金钱在您那无私而伟大的爱面前,显得那么鄙俗,那么丑陋,我知道,多少金钱都无法与你的爱等值,而我又怎能用这肮脏的东西去亵渎你崇高的爱呢?
用文字来赞美吗?可是,再华美的语言,在您那至诚至深的爱面前,都显得苍白无力,我实在笨拙,搜肠刮肚竟找不出合适的语言去描述你那撼人心魄的爱。
用我对您的爱吗?可是我的爱与您的爱比起来是那么微不足道,我觉得,您对我的爱是浩瀚的大海,而我对您的爱如潺潺小溪。潺潺小溪在浩瀚大海面前是多么渺小。
亲爱的妈妈呀!您用爱心温暖了我,您用心血滋养了我,您用行动教育了我,您用真情铸就了我,……您把全部都奉献给了我。面对这样的爱,我用“伟大”、“无私”等字眼来形容已远远不够。
妈妈呀,我绞尽脑汁也想不出应该用什么来回报您。