那是在xx年的五一知心姐姐eq体验营里,我用我一个微不足道的小小的动作,换来了一个真诚可爱的朋友。
那一天,我和妈妈一同来到知心姐姐多功能厅报到。在我旁边坐着一个小女孩——闫涵,她长得白白胖胖的,嘴角那儿有两个深深的小酒窝,头上扎着一个漂亮的“马尾巴”,她酷爱绿色,连她的又高又大的背包都是绿色的。
我们离开多功能厅要到胡同口去乘做大巴车时,由于闫涵个子太小,背不起来那又大又重的绿背包。我在后面用手 轻轻一托,帮助可爱的九岁女孩儿闫涵背上了她的大背包。闫涵向我投来感激的目光,我会心一笑,伸出手来,拉住了她的又白又胖的小手。我觉得这拉在一起的不是两只手,而是两颗渴望友谊的心。
我不会想到,这简单的一托,竟然会换来一个知心朋友,让我更想不到的是,这简单的动作会让我终生难忘!在假日营里,有了好朋友的陪伴,我们一块开心地做游戏、唱歌、爬长城、捉小虾,使我忘却了想家想妈妈的痛苦。
一个小小的简单的动作,为我换来一片友谊的天空。