回报作文300字
《昆虫记》这本书使我十分着迷,原来昆虫世界有这么多的奥秘。法布尔是法国人人皆知,闻名世界的著名昆虫学家。他一生孜孜不倦地研究昆虫学,在昆虫学中取得了巨大的成就,受到了世界人民的信仰和爱戴。
法布尔对自然界的一切生物充满了纯真的爱。他从小家境就十分贫寒,但他仍然刻苦努力地研究生物学。他凭着刻苦的精神与非凡的毅力,使世界的科学发展有了一个更大突破。
当我继续阅读《昆虫记》时,我看到法步尔仔细地观察毛虫的旅行,我看到他不顾危险捕捉黄蜂,我看到他大胆假设、谨慎实验,反复推敲萤火虫的捕食过程,蛇、蜂处理猎物的方法,孔雀蛾的远距离联络、、、、、、一次实验失败,他收集数据,分析原因,转身又设计下一次。
我多麽渴望像法布尔那样,永远遨游在知识海洋中,用自己的成就来造福全世界。然 而,与法布尔相比,我羞愧万分。连跑段路都感觉累,一点儿也没有坚持不懈的毅力。有时做一 道数学题都漫不经心,不经过大胆思考就草草地解答,做完后不检查就了事。 《昆虫记》这本书使我深深地体会到要想取得优异的成绩是颇不容易的,必须付出努力与艰辛。古人有句话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”只要自己肯付出,就会有回报。