捕鱼作文300字
今天,爸爸带我去阊江河捕鱼。我和爸爸穿上雨鞋,带上两个手电筒,我提着桶,爸爸手持鱼网,我们就出发了。
我们沿河往前走,除了零零落落的小鱼小虾,什么也没有。突然,一条颜色灰灰的呆子鱼被我发现了,我怕它跑走,小声地对爸爸说:“爸爸,这里有一条呆子鱼。”爸爸连忙将鱼网往下一放,堵住了呆子鱼的出口,只留下唯一一条出口---进鱼网。哈哈,这下呆子鱼往哪里走也不行了,只好乖乖地款款游进鱼网里。爸爸还有很多计谋,他见呆子鱼游得那么慢,便开始收网,他把鱼逼到旁边,双手一捞就捞到了呆子鱼,这下,呆子鱼彻底成了爸爸的“手下败将”。
不知不觉,我们已经走了很远了,这时,爸爸发现了两条大鱼,连忙用鱼网捕,心可急吃不了热豆腐,那两条大鱼机灵地躲过了爸爸的第一招---围堵。爸爸坚定地说:“不行,我不能放弃!”接着,爸爸用了第二招---偷袭,爸爸趁大鱼放松警惕的时候,小心翼翼地靠近它们,可刚准备下手捞,鱼却“嗖”地一下快速跑到了河的中央。“哎呀,好可惜啊。”我有些失落,不过爸爸却笑着说:“没关系,只要我们再接再厉,一定会抓到大鱼的。”
这次的捕鱼让我知道:做任何事都要有耐心。