七月的下午,骄阳似火,周边的气体也刚开始发热了。不经意间宁静的夏天向大家走过来。
火辣辣的太阳光悬架在当空。水面上闪耀着万点金光,像小星星一样调皮地为大家眨眼睛。大地像蒸笼一样,热得小花、小草弯下了腰睡觉了。树技上,蝉儿在拼了命地叫着:热死了,热死了!小狗狗伸着嘴巴,不断地喘着粗气。好多个小鸟停在树上,太热了飞没动了,小溪里也一开始发热,吓得鱼类担心同意。柏油马路也被烈日晒得变松了,马路上银杏树那健壮的人体也耷拉着脑袋。
住宅小区里,一些叔叔阿姨们,拿着扇子、吃着甜瓜在树木下边闲聊消夏避暑,我的汗液也滴滴答答地流荡出来。
夏季是个万紫千红、百花争艳的时节。小花园里也是绚丽多彩。你看一下这昂首挺立的鸡冠花,头上带了顶红帽子,好像要和小公鸡比一比,谁的鸡冠子最好看,谁的鸡冠子最惹眼!看一下那一朵朵月季花,有的含苞欲放、有的羞羞答答、有的倒挂树梢简直形态各异,绚丽夺目!
夏季,给你豪放的激情,给自然界产生了一片生机,要我怎能不对你有感觉呢?