背影作文300字
我经历过许多事,可两年前,也就是我二年级时发生的那件事让我终身难忘。
记得那是一个星期三的下午,每周的这一天,我们都要上兴趣班,可爷爷却糊里糊涂地提前来接我。那时候,我正在顶楼的专用教室等待上课,直到一位同学偷偷告诉我,我才急忙赶到一楼自己班级的教室。只见爷爷正满脸焦急地向班主任老师询问我的去向,他的大嗓门显然已经让老师有些不快。我急忙赶到爷爷面前,说:“爷,老师都跟你说了我在上兴趣班的嘛!老师说话你都不信!你自己把时间弄错了,连什么时候来接我都不知道!”我的话音刚落,爷爷身后就传来一些同学的笑声,还有人轻声议论:“他爷爷连什么时候接人都不知道,真糊涂,哈哈!”我顿时觉得很没面子,面红耳赤,催爷爷赶快走。此时,爷爷看到了我的人,早已不像刚才那样心急火燎的了,听了我和同学们的话,他对我微笑了一下,便回头走了。
我心里还为刚才的尴尬场面而耿耿于怀,嘟着嘴、满脸不高兴地上楼。谁知道,爷爷又回过来冲我喊,我急忙向他跑过去,原来爷爷问我兴趣班放学的时间,我告诉了他,爷爷这才放了心,蹒跚地离去。看着他的背影,我鼻子一酸,流下了眼泪。