台风作文300字
呼,呼,一阵阵狂风吹来,紧接着“哗”、“哗”下起了倾盆大雨,风震得门窗乒乒乓乓地响。啊!可怕的台风终于来了!
一听到电视里紧急台风预报,在外的亲人们早早的回到了家。果然,没过一会儿,大街上就只有寥寥无几的行人了。不出我们所料,暴风骤雨即将来到,发狂的狂风,撕扯着它所碰到的一切,把枝条上的枯叶,一把采下来抛在空中,随意的玩着。把电线当做口弦,起劲地吹起来,发出吓人的尖哨声。风势凶猛,像是群黑色的、疯狂的巨龙,要把大地吞噬。
刹时,黄豆大的雨滴劈头盖脸的砸下来,马路上像开了花似的。粗大的雨滴,狂暴地撒落在屋顶上。狂风骤雨,仿佛要吞没整个宇宙!暴雨如注,像天缺了一个口子似的。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地抽在玻璃上,风吹得人站不住脚,稠密的雨柱形成了一道雨帘。拍打在地面上,溅起许多水珠。真是风借雨势,雨借风势啊!
我站在窗口,眼看着雨丝从天而降,心盼着雨快停,结果下了一整天也没停。我想台风的奇妙之处就在这儿吧!
台风,时而阴雨绵绵,时而暴风骤雨。真是奇妙多端啊!