野草作文300字
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗说的就是那青青的野草。说真的,我原来并不怎么喜欢这种绿油油的小东西,尽管它绿化了我们的环境,但野草的颜色太单调了,这让它显得很丑陋。野草青青的,挺可爱的,只是看久了会让我烦厌:只有一种颜色,太过古板了,为什么它不能像花儿一样鲜艳,突出呢?
后来,我在学校的一处石缝中,发现了几颗碧绿的野草,我非常惊讶:这在我眼中一直都只是一种渺小的存在的野草,居然能战胜它所在的环境,在窄小而且很难被阳光照射到的石缝中成长起来!我的眼睛不禁湿润了,我再也不敢小瞧野草了,因为它能做到那些比它美丽的植物做不到的事情!它虽然十分渺小,在大自然中占不到一席之地,但它拥有着自然界中最强大的生命力,所以,它是真正的强者!
我开始觉得野草那碧绿的颜色非常美丽,无人能比。因为那是生命的象征,是坚强的象征!它那强大的生存意志使它变得如宝石般璀璨、耀眼!我爱那青青的野草!