野草作文300字
轻轻地,我来了,是一颗金黄的种子,植入了岩缝之间,慢慢地向天空伸出了我的触须,向太阳展开了我的绿叶,向大地植入了我的根须。
我没有苍松的坚挺,没有牡丹的娇艳,没有茉莉的馨香,是的我只是一棵野草,在孤峰无人之境上傲立的野草。
和风雨露,我吮吸着它们成长皓月红霞,为我穿上一件富丽堂皇[注: 富丽:华丽;堂皇:盛大,雄伟。形容房屋宏伟豪华。也形容诗文词藻华丽。]的衣裳。
蝼蚁从我的脚下走过,雄鹰从我头顶飞过,用尖锐无比的嘶鸣向我问好。
一道银剑划破了苍穹,天上一颗颗晶莹的雨滴,如水晶,如钻石,打在我的身上无比清凉。
夏夜清朗,星星对我眨着眼睛,一天清晨头顶的两朵粉色的小花,给了我一个意外的惊喜,这是我的果实!
山雀吃了我的结晶,被它带上了高空,我仿佛学会了飞翔,它把我的后代带向远方、远方。
寒风凛冽,身后的瀑布被凝铸成一把长剑,雄鹰不再天天向我问好,苍茫地雪花飘落了下来,我已不能傲立在凛冽之中。
茎叶卷曲,我闭上了眼睛,躺下沉睡,直到春日温暖的黎明降临。