野草作文300字
野草和鲜花相比,鲜花是如此的光鲜亮丽,而野草却是茫茫一片让人感到荒凉。
鲜花像极了尖子生,深得老师喜爱,大自然最欣赏的作品便是花儿,野草,只不过是一个配角被用来衬托花美丽的用品罢了。
好学生被老师喜爱,耳坏学生却渐渐被老师遗忘,好学生犯错只会被老师劝诫,而坏学生只会被老师打骂!
谁曾想,坏学生的外表下也藏着变成一朵花的梦;谁曾说,一株渺小的野草不变成花朵;谁又曾料野草也有最美的呢?
灯火光照下,坏学生努力学习,死记硬背,不知技巧,他多么想成为老师眼里的那一株花,可是他焦躁的心,抓耳挠腮,哭了起来,想一想老师对好学生的态度,我也会变成一朵花,让老师对我刮目相看。
可是一天又一天,学习没有提上来,反而更差了,他哭着着急着,上美术课时,老师夸着他画的真不错,当美术老师走过好学生旁,批评他,你画的是什么东西?那一刻这棵小草“绽放”了!
百花盛开的花丛中,有谁说,一株渺小的野草不是一道风景呢?