野草作文300字
今天是星期天,天气很好,我和爸爸吃完早饭就一起去山上摘野草莓。
我们出发了,我带了剪刀、小刀、篮子和袋子。
我们来到山脚下,往山上走了一点,就看到大片大片的菜田,菜田里种着:青菜、大白菜、玉米、豆角等很多蔬菜。
我们接着往上走,发现这里的野草莓并不多,就算有也是烂的,所以我和爸爸商量。
我跟爸爸说:爸爸我们分头找,你拿小刀和篮子,我拿剪刀的袋子,好吗。
好,可是找时要注意安全。
放心吧!我会注意的。
然后我们就分头去找了
过了好久,我回到了我们分开的地方,可爸爸还没回来,我等啊等,还是没见爸爸回来,我正想起身去找。突然,远远望去,山上有个人下来,我仔细一看,原来是爸爸。
爸爸下来了。我一看他的篮子,啊!全是野草莓,都把篮子装满了。当我正在羡慕爸爸时,他却对我说:你的也不少了,都有半大袋了。
那也没你多呀哦,你刚才为什么么久回来啊。
我刚才那里有很多,我才那么晚回来。
哦那我们回去吧!
好的。
然后我们就满载而归了。