野草作文300字
它是一株野草。
它再平常不过,矮小的身躯,略略有些黄的叶子,那么地不起眼。然而我知道,它拥有一份坚韧的毅力与一颗不平凡的心。
那天,我踏上了回家的最后一列楼梯,这时,我猛地瞧见一阶楼梯的裂开缝隙里长出了一片小叶芽。我感到好奇,俯身一看,原来这个倔强的小东西掉进了这里,靠着一股倔强的脾气,生根发芽,冲出了一线天。自然,我和它成为了朋友。
我和它天天相见,我只有注视着它,心灵就可以与它交流。
下雨之后,微风吹拂,草儿抖了抖身上的露珠,笑盈盈地对我说:“呵呵,这次雨不错,给我喝了个饱。”我笑了笑,而炎热的时候,它仍然高高昂着自己的头,像是一名意气风发的年轻官。
有一回,我的朋友的腰被压垮了,我用心灵与它交流,原来它被一只皮鞋“压”了一脚。但到了第二天,它又恢复了它那挺拔的身姿。真是一位勇士啊!我感叹。
世界最平凡的是草,最顽强最伟大的也是草。“野火烧不尽,春风吹又生”。只要春风吹过的地方,就有它翠绿的身影。
当你遇到厄运时,请学学草的坚韧吧!
当你遇到顺利时,请学学草的冷静吧!
草给你一种不屈的操守,给你一种清凉的意境,给你一种返璞归真的本质,给你一种生生不息的希翼。