野草作文300字
野火烧不尽,春风吹又生。这也许就是野草的那一种顽强坚持不懈的精神。
我记得那是我五岁的时候,我去老家玩。刚刚睡醒的我,小伙伴们就叫我出
来玩,我们一块儿到院子里玩。在玩的过程中,我看有一棵野草总是挡在我们前面,我看着很烦。我企图去拔掉它,可是我力气太小拔不动,我就叫小伙伴们一起拔。可我们怎么拔都拔不掉。只有到别处去玩呢,因为它太碍眼了。
有一次我就去问我奶奶“奶奶为什么院子里有一棵野草哇?你们为什么不把它拔掉呢?”“不是我们不想拔,只是我们一天太忙啦。”奶奶耐心的说,“那好吧,那我出去玩了。”我回答道。不久我就离开了老家,去读书了。
等我读到了高年级的时候,我又回老家去玩,我看到了一棵野草,我就对着他想:这棵小草怎么每次都在这里呀?它上面咦怎么这么顽强啊?一连串的问题在我脑海中旋转。吃完饭后我又对着小草想:这也草这么顽强,让我想起了生活中的人们,他们总是默默无闻不声不吭的为人们付出,虽然地位不高,工资不高,但他们很快乐。这不就是赞扬我们人类的品质吗?我希望有更多的人都像这野草一样,有顽强的意志,顽强的精神。