野草作文300字
有谁能注意路边的野草?恐怕除了我没有别人了吧?是的,我非常敬佩野草那种坚贞不屈的精神。
春天,路边的野草从土壤中探出头来,这可不是一件简单的事情,而野草却坚强的穿过层层泥土,冒出了新芽儿,仔细的打量着这个世界。
夏天,火辣辣的太阳照射着大地,野草好像也被折磨的奄奄一息了。它们有的被晒得歪歪斜斜,有的被晒得身子贴地,可我坚信,它们是不会向强烈的太阳光屈服的。果然,不一会儿,野草就又坚强的挺起身子来了,好像在欢喜地对人们说:“你们看,我们又站起来了,我们是多么的坚强呀!”是呀,野草没有鲜花那样鲜艳,没有大树那样挺拔,但是,它们是多么的坚强呀!
秋天,野草渐渐变得枯黄了,但是,他们仍然自强不息,坚贞不屈,整个身子匍匐在地,严霜覆盖着他,终于熬过了整个秋天。
冬天,下起了鹅毛大雪,野草也被白皑皑的雪花盖住了。但是,你是不用担心它们会被冻死的,它们依然非常坚强,有着顽强的生命力,白居易的一句诗写得好,“野火烧不尽,春风吹又生”。的确是这样的,严寒的冬天一过,野草又会生机勃勃的长起来的。
我爱坚强不息的野草,更爱那些像野草一样自强不息的人们。