喜鹊作文300字
从前有一条蛇,它不小心被山坡上滚落的大石头砸成了两截。喜鹊发现了,就飞到天和边衔来了几口水,把两截蛇接了起来。从此,蛇十分感激喜鹊,就和喜鹊攀了亲。
以后的日子里,蛇帮助喜鹊,喜鹊也帮助蛇。一天一天过去了,蛇生了五只小宝宝,喜鹊得知这个消息,心想:她应该照顾不来,毕竟生了五只小宝宝,我应该帮助她照顾孩子。于是,喜鹊来到了蛇家。蛇呢一会儿让她坐下,一会儿教孩子们说:“阿姨好”喜鹊看了对蛇说:“你的孩子真懂事!要是我的孩子也是这样,那该多好啊!”蛇说:“会的!”
又有一次,动物们要冬眠了。可喜鹊的家却被风给吹掉了。蛇得知,立马请喜鹊到它的家里冬眠。
这个故事让我体会到了:乐于助人的精神,值得我们去学习。