喜鹊作文300字
喜鹊波比不仅爱吵爱闹,而且,她还是个小偷。她喜欢把所有亮晶晶的东西都收集起来,然后放进它的窝里去,这就是她的宝藏。任何人都不许接近,连她最好的朋友夜莺都不例外。夜莺经常想:她连朋友都不给接近,在她看来那些死东西竟连朋友都不如,想必她肯定不把我放在眼里!于是,夜莺就想捉弄波比。有一天,夜莺对波比说:“我知道哪里有银色的小珠子,那些珠子像钻石一样闪闪发光。”波比急忙问道:“在哪?在哪?快告诉我!”
夜莺带着讽刺的表情说:“就在那儿,玫瑰那边。”波比急忙飞过去,就在她的前面,有成千上万个闪闪发光的小珠子挂在空中。波比很快用嘴捉住一个,“噗噗!”她张开嘴巴,又捉住一个,“噗噗!噗噗!”“强盗!坏蛋!你把我布满露珠的大网给毁了!坏蛋快走开!”毛茸茸的大蜘蛛从角落里爬出来,生气地喊道。
这时,波比才知道自己上当了,原来刚刚捉的不是真珠子,而是露珠,连忙灰溜溜的飞走了。一旁的夜莺这下可解气了,心想:她活该!