喜鹊作文300字
在一个一望无际的草原上,住着一颗大树爷爷,树上有一只鸟窝,鸟窝里住着一只花喜鹊。
花喜鹊和大树爷爷相依为命,他们俩经常聊天,可是他们聊着聊着感觉聊腻了,觉得一点意思都没有了喜鹊突然想起了一件事,他对大树爷爷说:“爷爷爷爷咱俩太寂寞了,我去远处的森林里把我的小伙伴们叫来一起作伴吧。”大树爷爷高兴地说:“好呀,好呀。”
小喜鹊飞到森林里叫来了他的小伙伴,他们快乐的围着大树爷爷玩耍, 大树爷爷每天都很快乐。
有一天,喜鹊和几个朋友去村子里觅食,听见人们说要把大树爷爷砍掉,他们着急的飞回来告诉了大树爷爷,大树爷爷很害怕,小喜鹊们积极地想办法。他们想了好多办法,有的说我们:“我们去啄他们”有的说要把大树爷爷搬走,还有的说从天上扔石头。……
那天终于到来了,很多伐木工开的铲车和挖掘机来了,他们走着走着:“扑通”掉进了陷阱里,还有好多小喜鹊用石头砸他们,啄他们,他们吓得落荒而逃,再也不敢靠近大树爷爷了。
大树爷爷和小喜鹊们有过起了幸福的生活。