晚霞作文300字
夕阳、明月、繁星……是美丽的。曾有许多诗人、作家用美丽的语言描写过它们、赞美过它们。而我却被那变化莫测的晚霞深深吸引住了。
傍晚,晚霞染红了天空,我站在阳台上,仔细的观察晚霞,只见“仙女姐姐”把左手一挥,一秒、两秒、三秒,顿时整个天空呈现出一片红色,那红色红的自然、红的柔美,一缕一缕的,好像彩练一般,又像丝绸,轻轻地在半空中飘荡。那颜色又象是橙色的,就像谁把橘子汁倒在了空中。
“仙女姐姐”又把右手一挥,成片成片的晚霞开始移动了。渐渐的晚霞形成了一只大象,大象前面又形成了一只小老鼠,大象见了老鼠赶快逃跑,老鼠也在后面紧追不舍。渐渐地大象不见了,小老鼠也不知去向。
大象和小老鼠刚走龙王来了,它张牙舞爪好像在显示它的威力。一阵风吹过龙王也不见了。
天渐渐暗了下来,晚霞把最后一束光辉洒向人间。