晚霞作文300字
傍晚,我出外散步,忽然觉得被笼罩在一种奇丽的景色中。举目远望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块在天空徐徐变幻着,时而像巨人,时而似雄师,时而又宛如染了色彩的山峦。那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮丽的舞剧即将开始。
慢慢的,黑云又散了,太阳把温柔的余辉反到地面,那光线一点儿也不刺眼。花呀,树呀,都染上了一层橘红的颜色,连我自己也成了橘红色的了!沐浴在晚霞中,我真想放开喉咙唱一首歌,表达我心中难以抑制的感情:真想吟诵一首小诗,赞美这黄昏的奇丽景象。
啊!黄昏的景象这样美丽迷人。我脑海里闪过这样一个念头:我们所处的时代,这人生的少年与暮年,和自然界的朝霞与晚霞一样,虽然是短暂的,但它们都是那样绚丽多姿,美妙动人!