你现在,也许在抱怨生活,为什么对自己这么不公平。耳边是母亲的唠叨声,眼前是父亲 怒骂时的唾沫星子,手中写着悔过书,脚下踏着是办公室的走廊。
你谴责生活,为什么偏袒别人?让他人学习好,家境好,而自己却要比人加倍努力的学习才勉强够得上别人,家境也谈不上富裕。生活似乎永远对自己不公平!
生活真的如此不公平么?
家境好,又不代表成绩,何必去争论不休呢?干嘛跟自己过不去,干嘛跟生活过不去呢?
生活其实对每个人都很公平。他让每个人都拥有一个遮风避雨的港湾,让每个人都拥有一双勤劳的双手,让每个人都拥有一双飞向梦想的羽翼。
友谊是生活给你的欢笑;母爱是生活给你的安慰;批评是生活给你的警示。懊恼,孤独,成功。。。
生活给予我们太多,太多。只是我们不曾珍惜这些给予,才抱怨生活给予我们太少,太少。人生短暂,珍惜生活给予我们的东西,感受生活的可爱。
朋友,感受一下生活的可爱,细细聆听婉转的鸟鸣,那也许是生活给你的乐章。仰望宁静的夜空,那也许是生活给你的画作。欣赏大自然的鬼斧神工,那也许是生活给你的惊喜。
朋友,别在抱怨。生活其实很可爱。