祖国作文300字
我的祖国叫中国,她是一个历史悠久,拥有大好河山的人口大国。她不仅只拥有着大好河山,还拥有着丰富的矿产资源,所以我很爱她。
我的国家历史悠久,故有戏剧家关汉卿、史学家司马迁;今有抗日名将左权、劳动模范陈永贵等。我国文化博大精深,祖冲之把圆周率推算到小数点以后的第七位,同时,他还算出了早已失传的指南针、千里船等等。我国还有传统的习俗,如春节吃饺子、端午吃粽子、中秋吃月饼、腊八节喝腊八粥、元宵节喝汤圆等等。
我国有许多大好河山,如五岳,山西的恒山,湖南的衡山,陕西的华山,山东的泰山,河南的嵩山。还有其它如浑源的悬空寺,应县的应县木塔,西安的秦始皇兵马俑,还有母亲河黄河、长江等等。我为有这么多大好河山而感到自豪。
我国有九百六十万平方公里,人口居世界第二位,矿产资源极为丰富,人们生活安居乐业。
我国的经济中华人民共和国成立后,通过有计划地进行大规模的社会主义建设,中国已成为世界上最具有发展潜力的国家。已被世界认可。
我的祖国是多么繁荣昌盛啊,我一定要好好学习,让我们的祖国更加繁荣,更加美丽,中国,我爱你。