悲伤作文300字
我是一个开心快乐的女孩,可是每当我想起那件悲伤的事就会觉得非常的揪心,痛苦。
有一次,放了长假时,我们一家子来到了榆次外婆家。我非常喜欢那里。因为在那里可以和许多亲人团聚,可以和哥哥妹妹在一起尽情地玩耍。真的好开心啊!
一天,发生了一件不愉快的事情,叫我好伤心。是这样的:那天吃过早饭后,我和哥哥妹妹写了一会作业就开始玩玩具,哥哥不小心把我的芭芘娃娃的腿给压住了,那是我过生日时他送我的礼物,我很喜欢那个娃娃。我着急地叫起来:"快起来!你压住我的娃娃了!可是哥哥好象没听见一样还是一动不动地坐着。我又说:"不然我就不要你送我的娃娃了没想到哥哥怒气冲天的说:"不要就不要!就当我没送过你说完把娃娃使劲地摔到了地下。我一下子惊呆了!泪水顿时模糊了我的眼睛,喉咙里怎么也说不出话来。难言的痛苦像无数条小虫噬咬着我的心:哥哥!你至于发那么大的火吗?还没人这样对待过我呢!
这件事让我伤心了好一阵子,现在哥哥对我还象从前那么好,我也早就原谅他了,但愿以后别再发生这样的事情,希望大家都记住的是开心的事情!
不知是谁,
把悲伤的种子,
种在小女孩身上,
小女孩的脸上,
挂满了晶莹的泪珠,
她正在为一只受伤的小松鼠而哭泣。
不知是谁,
把悲伤的种子,
种在交警叔叔身上,
交警叔叔的脸上,
写满了忧愁,
他正在为一只被车撞的小狗儿难过。
不知是谁,
把悲伤的种子,
种在稻草人身上,
稻草人的脸上,
挂满了晶莹的泪珠,
它正为农民伯伯种的粮食被淋而哭泣。
【短评:通过拟人的手法把稻草人对农民伯伯的那份感情表现的淋漓尽致。】
不知是谁,
把悲伤的种子,
种在河流脸上,
河流的脸上
充满了忧伤,
他正在为自己变得浑浊而哭泣。
悲伤的种子播到哪,哪儿就有一片哀怨。小作者通过丰富的想象,通过用拟人的修辞手法,呼吁我们应该拥有一颗能感受人间冷暖的爱心,珍惜眼前的一切,非常精彩!但是,最后是不是用一两句话总结一下全诗更能突出中心呢?