松鼠作文300字
一天,一只聪明的松鼠在森林里散步,正好,笨狐狸也在森林里散步。笨狐狸问:“松鼠,你怎么那么聪明呢?”
松鼠回答说:“在前面有一棵很大很大的树,你在树上用力撞一下就变聪明了。”
“真的是这样吗?”笨狐狸对松鼠说。
“你不信就算了。”松鼠说,“反正我是这样变聪明的。”
听了松鼠的话,笨狐狸信以为真,走到那棵大树前,用头对着大树用力撞过去。聪明的松鼠躲到大树的旁边心想:这只笨狐狸也太笨了吧!哈哈哈!突然,笨狐狸停了下来。松鼠说:“怎么?你是不是不想变聪明了啊?”
“这样会不会很痛啊?”笨狐狸说。
“当然不会啊!不然,当初我怎么会去碰呢?”
笨狐狸听完松鼠的话,完全相信了,对着大树用尽全力撞过去。其实,笨狐狸上当了。松鼠躲在大树旁哈哈大笑,而且还目不转睛地看着呢!笨狐狸撞昏了,松鼠看到事情闹大了,急忙背着狐狸往医院跑去!