拔草作文300字
“锄和日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”不能把田里的杂草清除怎能有好的果实。
今天,我跟着我妈妈去田里拔草。我卷上裤脚,光着脚,大摇大摆地跟着妈妈走向田里。我找了一块小地方拔草,蹲了下来,伸出那稚嫩的小手。我慢吞吞地拔着草,那草真是太多了。
这时,我的手突然摸到了一个黏乎乎的东西。我张开手一看,有一条绿色的小东西,正摇着它那胖胖的尾巴。开始我不知道它是个什么东西。仔细一看,原来是一条毛毛虫。"啊!"我大叫起来。妈妈惊奇地问我;“你怎么了呀?”我害怕地回答道:“有……有……毛毛虫……”妈妈笑着走了过来说:“傻孩子,毛毛虫其实是一种很友善的动物。”我点了点头。
这次拔草我明白了一件事情;毛毛虫有好有坏。