妈妈叫我去种田,我们拎起锄头,开开心心地去田里。田里的杂草长长的,都快长到我的膝盖了!它们还密密麻麻的都快可以拧成米且麻绳了!种田前,我们得先把“杂草王国”给“变”成平地。
我和妈妈运足了力气,对付“杂草王国”的大军。我把一些杂草抓住叶子轻轻一拔,一些体质差的军人,就被我们消灭了。一些军人根扎得深极了,我们轻轻拔叶子已经不见了,可根却一动不动躲进了泥土里这可怎么办呢?总不能睁着大眼睛,眼巴巴地看着“杂草王国”强大起吧!我急得像热锅上的蚂蚁团团转,一颗颗豆大的汗珠从脑门上接二连三地流下来。我心想:拔不出来。又干啥讨苦吃呢?可又转眼一想,怎么能半途而废呢?于是。我开始发动“机器”,想办法。可还是没有办法。这时,汗水湿透了衣服。妈妈看见了,微笑着向我走来。她对我语重心长地说:“拔这种草,要把根旁边的土挖到外边,才容易拔得一干二净。”我听了高兴地点点头,照妈妈说的去做,果然十分省力。
我想:只有多动脑,坚持到底,才能成功。
我好开心啊!