榜样作文300字
每个人都有自己的榜样,有的是有名而伟大的人物,有的却只是偶然碰见的陌生人,不管是那种,榜样都是能让人学会一些道理。
那么,我的榜样是谁呢?哈哈,告诉你吧,我的榜样是一个偶然相遇的一个普通小姐姐。
一天,我和平常一样放学回家,在路上,我看到了这样一个场景:一个盲人过马路,没有人去搀扶,过来一会儿,一个小姐姐跑了过来,微笑着,搀扶盲人过路。
这么平凡的事,却深深的震撼了我的心灵,想想自己,平常遇见那么多盲人,却对他们视而不见,想到这,我就觉得很内疚,觉得自己比不上那位小姐姐。
在现在这个社会,能主动搀扶盲人过路的,真是少之又少!如果人人都像这位小姐姐一样,那么这个世界将不会那么寒冷!
这位小姐姐虽然平常,却有着常人没有的美好品质!你说,她的美好品质值不值的我们学习呢?她有没有资格成为让我学习的榜样呢?她就是我心中的榜样,你觉得怎么样呢?