声音作文300字
“滴答,滴答——”窗外响起了雨点的声音,接下来,第一滴雨点就带着伙伴落了下来。它们在地上跳舞,在小溪中跳跃,在大海中奔跑,它们有说有笑。
“啪嗒,啪嗒——”雨点多了起来。它们在地上玩乐,有的在扔雨球,有的在蹦跳。哇,它们可真是一蹦三尺高!有的在屋檐上旅行,带着眼镜、领带,打扮得像个小绅士。有的还在奔跑,心想:世界这么大,我一定要抓住这个时机,出去看看。还有的在假装成拖拉机,渐渐地在土地里消失了……
“轰隆,轰隆——”雨点不知为什么开始发怒了,所以引来了它们的妈妈——闪电。闪电在拍打着地面,想把土地惊住,可是它的愿望并没有成真。雨点都开始奔跑了,生怕被自己的妈妈打中。有的雨为了避难,打到了车子上的玻璃上,可还是被猛烈的车子给打走了。
“叽叽,叽叽——”喜鹊来报喜了,原来是雨停了。鸟儿在欢乐,人们在欢喜。雨的“滴答”声消失了,“吧嗒”声也消失了。闪电的“轰隆”声也没了。雨滴都变作了白云。
雨的生命是那么短暂,但雨也是庄稼的好帮手。雨便是生命。