声音作文300字
妈妈的声音,是我前进的动力,每一次受到挫折时,妈妈都会及时伸出援手,让我战胜挫折,战胜自己。
记得在我刚进校门的时候,我十分胆小。每次都不敢回答老师提出的问题;每次有同学主动交朋友的时候,总是小声地拒绝;每次上下学都是独来独往的,好像世界与我没有一点关系。因此,我被同学起了个绰号,叫“隐形人”。久而久之,这成了我的一块心病。
我把这件事告诉了妈妈,她知道后,鼓励我说:“茗萱,你要战胜你自己,不可以一味地躲避,这样,无论你躲到什么时候,它都会找上门来的。”我听了妈妈的话,终于鼓起来勇气,开始回答老师提出的问题,与同学交朋友。后来,我交到了许多朋友,受到了老师的喜爱。
每次遇到难题,妈妈总是这样耐心地教导我,让我变得越来越勇敢。
我知道妈妈对我的爱像大海一样无边无际,滴水之恩,必当涌泉相报,我一定要好好孝敬妈妈。