声音作文300字
在我心中,最美的声音是妈妈关怀的话语。
那次,我和爸爸在楼下滑轮滑,妈妈在楼上做家务。
“哎哟!呜!”一个重心不稳,我狠狠地摔在了地上。好痛,眼泪像决堤了的洪水,一下子涌了出来。手破皮了,一片通红,火辣辣的太阳烘烤着我,汗水和泪水交织在一起。树枝上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛也在嘲笑着我。
“怎么了?怎么摔倒了?没事吧?呀!都受伤了!”闻讯赶来的妈妈看着我,自言自语着,语气中满满的关心,妈妈的额头上因为小跑而蒙上了一层细汗,手上还带着水渍,眼睛里的关怀怎么也遮不住,也透着一分疲惫。
我看见妈妈,鼻头一酸,又要落下泪来。妈妈连声安慰我:“好了,不哭了,乖。”我虽然停止了哭泣,却还是忍不住小声抽泣着。
妈妈扶起我,走回家,就连小鸟都扑腾着翅膀,好像鼓励着我,安慰着我。
回到家,我坐在椅子上,妈妈给我检查伤口,一边看,一边嘀咕着:“真不小心,怎么会摔成这样,看你还敢不敢滑,以后要小心点,知道了吗?”虽然语气里带着责备,而更多的却是关心。我不禁心头一暖,微微笑道。
妈妈关心的话语,陪伴着我成长。