声音作文300字
当秋踏上了世间的轨迹,残花昔日的美丽,亦难掩她一声叹息。在我的眼前,是一棵花树,在这个花朵凋谢的季节里,她依旧努力绽放每一片白色的花瓣,开出一朵朵小小的花朵,这是残花生命最后的日期。稀稀落落的花朵,似乎是那样弱不经风,忍不住让人去抚摩着她的花瓣,感叹世间的悲苍。或许风再大一点,这些残花就会落了,又或者下一阵小雨,残花就永远地“化做春泥更护花”了。我在为残花的命运叹息,狂风会卷走花瓣,大雨会冲走残花,再也没有人会看到残花了,花落的声音,是她的呻吟,是她的哭诉……
可是我似乎错了,当我发现了这棵树上的一颗颗青色的果子,我发现,我错了,虽然残花将消失在这世上,但是她却孕育出了果实——一颗颗沾着雨珠青色的果实。花落的声音,是她欣慰的欢笑吗?我读懂了花落的声音……
本文描写落花的凋零,感慨落花的悲凉,却从花落之后的果实明白了落花的意义,全文先抑后扬,耐人寻味,结尾“我读懂了花落的声音”,点题升华了主旨。