狗狗作文300字
星期六,爸爸开车带我和妈妈去羊山湖公园玩,到了那儿,空气特别清新,天空一片碧蓝,好像用清水洗过的蓝宝石一样。葱翠的山谷间镶嵌差一块碧玉,这就是羊山湖了。再向远处望去,一大片白云层层叠叠,堆积成一座银白色的“雪山”矗立在湖的对岸。“雪山”下还有三三两两的垂钓者。
正当我们陶醉在羊山湖的美景中,从远处走来一只可爱的狗狗,它长着金黄色的毛,十分乖巧。只见主人用布带提着一只红色的橡皮球在逗它玩,因为湖水清澈,主人想让狗狗煅炼一下,于是延长了布带,把球抛向了水中,狗狗欢快地跳下水去,在湖边踩水抢球。过了一会儿,主人又把球抛向更远的地方,于是狗狗也游了过去,球又被狗狗抢到了,于是它就衔着球欢快地游来游去,游着游着就忘记了球,然后就自顾在水中潜水玩。不时还仰泳,打滚,直到玩累了才披着水淋淋的毛上了岸,用力的甩动着身体,毛发上的水滴像断了线的珍珠一样飞溅出去,在阳光下闪闪发光,晶莹剔透。
主人走上前指着湖中的玩具球,对狗狗说:“嘿,哥们,快去把球捡回来,”狗狗再次跳进湖里,扑腾扑腾地游过去,叼回了半漂浮在水中的红球,开心地游了回来。
今天是我第一次见到狗狗游泳,真有趣啊。