大战作文300字
今天,我和妈妈在家里玩了一个游戏,叫抢糖大战。
我刚听妈妈说要玩这个小游戏时,既激动又觉得有点紧张。我和妈妈的第一轮抢糖大战开始了。我笑着看着妈妈,站在妈妈的对面跃跃欲试,但我们在等爸爸发号施令。忽然,我听到爸爸说:“转两圈。”我立马转了两圈。我刚停下,又听爸爸说:“跳。”我赶忙又跳了一下。听爸爸说了一串命令后,我都不耐烦了,这时,爸爸突然说了一声“抢!”我立马伸手想去抓糖,可我啥也没抓到。看见糖没了,我很失望。第二轮游戏开始了,我吸取了上次的教训,眼紧盯着糖果不放。糖好像怕了,说:“你别吃我,不要吃我好吗?”我的心软了,注意力又不集中,所以当裁判发出“抢”的指令时我也没听清。就这样,第二块糖又没抢到,我失望极了。第三轮游戏开始了,我想,这次无论如何,我都要抢到糖。我把注意力全部都集中到糖上,就因为我集中注意力了,第三块糖终于被我拿到了。看着手里的糖果,我的心里乐开了花。
抢糖游戏真有趣。这个游戏不仅好玩,还让我懂得了:做事时,如果注意力不集中,就得不到想要的结果。