大战作文300字
每天我都要和爸爸玩儿一盘象棋,可有一天的那盘象棋却令我终身难忘。
那天,我早早就把作业写完,然后等着爸爸来和我下象棋。以前下棋我每次都很谨慎,每个棋子都怕丢,可每次都输棋。这次我一反常态,上来就不管三七二十一,一顿杀,结果我连丢了一个马、两个炮、一个车。没过多久,爸爸把我吃的就剩一个车和一个马了,这下我可傻眼了。忽然,我看到了一招,用马保护老将,用车去将爸爸。这回我默默地下了一步,然后轮到爸爸了,爸爸没看见我已经走了一步,便又让我走了一步。哈哈,这下爸爸可死定啦!我高兴的跳了起来。结果这盘棋爸爸输了。
这次难忘的象棋大战让我记忆犹新、久久难忘。这次虽然我不是真正的赢了爸爸,但我一定要好好学习象棋,在失败中磨练自己、提高技术,希望下次我会让爸爸输的落花流水。