大战作文300字
晚上七点钟,我正在客厅里写回家作业,忽然,一个矮小的身影在墙角快速移动。我想也没想,马上尖叫了一声:“啊--老鼠。”爸爸妈妈急忙跑出来问我:“老鼠呢?在哪儿?”我指了指墙角,他们朝我指的方向望去,只见一只肥胖的老鼠正拖着一个饭团往洞里钻。爸爸大喝一声,那只老鼠马上钻进洞里,看来,我家非发生一场“人鼠大战”不可。爸爸叫我去准备一桶水和一只结实的袋子。我就准备好了。爸爸把水倒进洞里,一边倒水,一边喊:“发洪水了!发洪水了。”这招果然有效,老鼠就跑了出来,我马上就用袋子捉住它。没想到那袋子被老鼠一咬就破了,那只老鼠趁机逃走了。
爸爸一计不成有生一计。他找来一张粘苍蝇的粘硬板,在上面放上菜和米,等着老鼠上钩,那只老鼠经不住美食的诱惑,鬼鬼祟祟地来到粘硬板前,眼看就要成功了,我们三个连气也不出。老鼠在粘硬板前四处望望,确定没有人后,才安心地向前跑去,可脚一碰到粘硬板,就被粘住了,急的它“吱吱”乱叫爸爸立刻走过去,把老鼠给消灭了。
这时,我说:“这次人鼠大战,我们胜利了。”说完便笑了起来,爸爸和妈妈也笑了起来。