科学作文300字
这本书是一本科学大全集,里面的内容比冒险更刺激,比游戏更过瘾,比搞怪更有趣,让我在享受精彩阅读的过程中轻松爱上科学。
这本书一共分成三大篇,一起解读种种可怕的科学现象,探秘最新科技成果,掌握最精彩的科学新知。其中有一篇叫“机器人会影响我们的生活吗”,读着读着,我的脑海里突然冒出了一个问题,人类一直以来,都是在努力地创新、发明,为什么?后来,我读完了它,就有了一种有趣的观点:全部都是因为人类有个“懒”的性格,你看,人类懒得走楼梯,发明了电梯;人类懒得挖山开路,发了炸弹;人类懒得写信,发明了电子邮件和手机;人类懒得走路,发明了汽车和摩托车,人类懒得做家务,就发明了机器钟点工……
科学,包含了世界的全部奥妙,其不断进步,给世界到来了翻天覆地的变化。只要你认真观察,善于发现,科学其实就在我们身边。