西红柿作文300字
你们猜猜我喜欢吃什么?告诉你们吧,我喜欢吃西红柿炒鸡蛋,尤其是妈妈做的。
我来告诉你们是怎么做的吧!首先,把两个鸡蛋在碗边敲一下,蛋壳破了之后,把鸡蛋里面的蛋清蛋黄打进碗里,然后打散,再放入盐,搅拌均匀,放在一边。接着,把两个西红柿各切成八块。
现在可以开始做了!先在锅里倒上一些油,等油热了以后,再把搅拌好的鸡蛋液倒进锅里,翻炒几下,然后盛到碗里,这样鸡蛋就炒好了。接着炒西红柿,在锅里倒入少许的油,油热了以后,倒入切好的西红柿,翻炒几下,再加入少许的水,煮一下,然后,再把刚才炒好的鸡蛋和西红柿一起煮一下,最后再放上一点葱花,美味的一道西红柿炒鸡蛋就做好了。
每当妈妈把这道菜做好了,哇!红的、黄的、绿的,可真好看,味道一定也很好!有时候,我趁妈妈不注意,就偷偷吃了一点,啊,酸酸甜甜的,味道真是好极了。
开饭了,我只吃西红柿炒鸡蛋,其他菜碰也不碰,因为,我从这道菜中吃出了一种很特别的味道,那就是幸福的味道。