唠叨作文300字
最近,妈妈经常说的一句话就是:“佳威,假期就要结束了,你能不能快点写作业,字体要好点儿,准确度高点儿。”
就在这唠叨中,我一边玩一边心不在焉地写完了作业。
时间过得真快,转眼就开学了。老师随机点名检查作业,第一项作业没点到我,第二项、第三项、第四项都点到我了,我也都合格了,但是到了第五项时,我的心情瞬间从晴天万里转变成了倾盆大雨。老师说:“前几项都完成得挺好,最后一项怎么回事,不仅没写完,而且字体还不端正,你也太马虎了吧!罚你再写一遍。”后来,这件事情被数学老师和英语老师知道了,数学老师检查了我的数学作业,之后严厉地对我说:“不合格,要重新罚写。”英语老师检查了我的英语作业后也同样不合格,要再重写,这样的结果让我瞬间崩溃了,想反抗可是又不敢,因为我知道自己错了,只有服从老师的命令。
现在想想,妈妈的唠叨对自己来说就是一份特别的爱啊!如果早听妈妈的话,事情一定不会是现在的样子。