唠叨作文300字
“起床了!起床了!你看看这都几点!”一听到这声音便知道是妈妈。唠叨是妈妈最大的特点,她的唠叨每天都伴随着我,弄的我的耳朵都抗议。但就是这种唠叨一直陪俄伴着我成长。
幼儿时,上幼儿园时的我还是很任性,不会体谅别人,这让我跟小朋友不再是无话不谈。我们常常因为一些鸡毛蒜皮的事情吵架,妈妈的唠叨也因此多了起来:要和小朋友团结,要能够原谅别人的错误,要友善别人等。我开始对妈妈的唠叨听而不闻,甚至有些厌烦。
童年时,我进入了小学的校园,那时的我还是一样的人性常常跟同学吵闹,而妈妈却常常跟在身后喊:“让我听话了,好好学习!”那是我虽然还是任性,却意识到了妈妈唠叨里那些深深浅浅的爱,我开始听话了了一些。
少年时,上小学的我经过了一些生活的磨砺,我渐渐明白了妈妈唠叨里的爱。没有妈妈的唠叨我可能下雨天忘记带伞,对书忘记带课本,早上起来时会懒床。就是因为妈妈的唠叨我的生活才会变得完美和幸福。