唠叨作文300字
我的成长的路上,洒满妈妈爱的唠叨,这些唠叨,就像雨露与阳光,滋润着我。
今天是我上一年级时第一天,妈妈在送我的路上,叮嘱着:“上课要听讲,在课间不要打架,还有上完厕所要洗手。”我回答:“哦!”
到了中午,妈妈叫我在东边吃饭,又说:“吃饭前要洗手,饭后也要洗手,洗完手要细心写作业,不能马虎,也不能打架。”我又说了一句:“知道了,你可以走了。”
到了傍晚,妈妈来接我问:“今天上了什么课?开心吗?喝水了吗?有没有上课讲话?有没有跟人打架?”我飞快地说:“语文,数学,体育……开心,喝了,听了,没有。”
到了晚上。妈妈问:“你要吃什么,我流着口水说:“鸡,鱼,番茄炒蛋。”吃完了饭,妈妈又说:“赶快去写作业,做作业不能看电视。”我答应了一声,去做作业了。
日复一日,年复一年,我已经三年级了,我觉得妈妈太唠叨,之后就没有听她的,结果发生了许多事,让我又改回来了,又过上了好日子。
我知道:妈妈的唠叨是为我好。所以我以后把妈妈的唠叨,编成的一首曲子,每天都能听到这首曲子,让我觉得很温暖,很有安全感,所以我每天都会听上一遍。