懂事作文300字
母亲节到了,坐在床上的我正在发呆苦想:“送妈妈什么礼物好呢?对了,就这样吧!”
中午,我匆匆忙忙到楼下买了几张画纸,先在纸的左上方画了一个太阳,然后画了我、爸爸、妈妈拉着手在看日出。不管怎么看,我们的脸上都挂着笑容。这幅画虽然极为简单,但是却包含着我对妈妈浓浓的爱。这幅画是我画的,是给妈妈的节日礼物。所以我给它包装在一个小盒子里,放在妈妈的书桌上,想给妈妈一个惊喜。
晚上,我听到了脚步声,对,是妈妈!妈妈回来时,好像还有轻轻的叹气,我想:妈妈一定是累了。妈妈还是像往常一样,走到房间,打开台灯。这时的我一下从床上跳下来,蹑手蹑脚的躲在妈妈的房门后。妈妈从桌子上拿起盒子,小心的打开取出画,一声不吭!过了几十秒,妈妈的脸上终于露出了幸福的笑容。看完画后,妈妈还亲了几下,自言自语地说:“我的宝贝长大了,懂事了!”躲在门后的我不禁哈哈大笑。“哎,这不是我们家典典的声音嘛!”我一下子跳了出来说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈连忙把我搂在怀里,说:“你真懂事!”