去年秋天,我回老家看望爷爷奶奶。在路上我们看见:在高低不平的丘陵上,搭建着无数白色的小房子,小房子上还有数不清的枫叶,从远处看就像一个个白色的棉花团里有红色的小点。
我们才知道炎热的夏天离去了,凉爽的秋天来临了。秋姑娘带来了一支神奇的毛笔和一支调色板。她一来就忙不可交了!只见她用那神奇的画笔在白杨树、银杏树和梧桐树的树叶上轻轻地一点,绿色的树叶霎时间披上金黄色的外衣,穿上了金黄色的铠甲。
秋天是五彩缤纷的。一片片金黄色的树叶从树上飘飘洒洒地落下来,好像一个个小姑娘在跳舞一样。
秋天是瓜果成熟的季节。苹果是那么红润润、水灵灵的,容光焕发、鲜嫩欲滴,看一眼就会流口水,咬一口觉得香汁横溢。
秋天更是迷人的。天高云淡,大雁南飞,枫叶似火,硕果累累。
啊!多美丽的秋天呀!我会把秋天深深地记在心里。