踏青作文300字
清明的时候,因为时间太少,爸爸便带我去南明山踏青了。
在山脚,有个男孩正爬着一个没有台阶的小坡,他看了看我,那眼神好像在说:“小姑娘,你敢吗?”我想了想,这上头的景色肯定是很好的,再让那个男孩瞧瞧谁不敢。于是,我马上爬了上去。果真,这上面还真有美景:高高的树把小山坡封住了,封得严严实实,许多不知名的野花像满天星,白白的,朴素中透出了秀美。
来到半山腰,小瀑布安静得出奇,像优雅的姑娘,只发出一点点的脚步声,徐徐地走下来。这个小瀑布没有李白望庐山瀑布那么“飞流直下三千尺”,也没有老舍笔下趵突泉的妩媚,但有林清玄写的清欢之美,这也是我为什么喜欢这个小瀑布的原因吧!
我俩慢慢地爬着,在快到山顶的一段路上,我看到了一些有趣的植物,比如蕨菜,小小的,细细的,头上还有一个卷卷,像是一个小拐杖。
顺着台阶,爬到了山顶,我一边看着丽水城,一边享受着徐徐的山风带来的凉爽。南明山真美,丽水城真美!