踏青作文300字
今天,我来到作文班,老师说上活动课,给我们一人发了一顶印有“金笔作文”的红色太阳帽便出发了,向春天的盘龙山进军。
走到盘龙山,便看到一簇簇的金黄色的油菜花,散发着淡淡的清香,引来蜜蜂在花上采蜜,蝴蝶在花上翩翩起舞。
走进盘龙山,看见满树的桃花在向我们招手。地上的小草也探出了头,野花也开满了土地,迎春花绽开了笑脸。我们一路有说有笑,不知不觉中,来到了山顶。站在山顶上,放眼望去,啊!确山县可真大啊!
转过头,看见雄伟的龙王庙还有粉色的桃花。桃花在风中飞舞,一片片随风飞舞,龙王庙前没有一处不是落花飞舞的样子。
走上回家之路,在路上,一排排参天大树像一个个卫士守卫着盘龙山。树上长满了嫩绿的枝芽。下了山,才觉得有些疲惫,脚疼,口干舌燥,真想跳进河水里。
啊!春天的盘龙山真美啊!我喜欢家乡的盘龙山,更喜欢这次踏青的乐趣。