说话的作文300字
她是我们心目中的一座山,一个知识渊博的大脑,一张巧舌如簧的嘴巴,那就是我们的语文老师。在语文老师身上令我难忘的是老师的眼睛。
有一次,是星期二上午,上语文课。过了几十分钟,我的手情不自禁地拿起了笔在玩。过了一会儿老师看了我一眼,我见老师没说什么,我就继续玩了起来。又过了几分钟老师看着我,她的眼神告诉我:“余正溢,别玩了,本来学习不上不下,再玩下去,你就是差生了。”我马上放下笔认真听讲。
记得还有一次,也是语文课,老师布置了作业,同学们都写完了,跑到讲台上给老师批改,就只剩下我了,我抓耳挠腮,我不知道怎么做,老师看着我好像在说:“余正溢,不要紧,慢慢想,慢慢来,就会想出来的。”我放松下来,慢慢想,过了几分钟,我终于想出来了,我拿去给老师批改,老师露出了满意的笑容,给了我一个大大的100分及优,顿时,我心里比喝了蜂蜜还甜。
老师的眼睛像一个监视器,时常发现我的短处和长处,我非常爱老师的这双会说话的眼睛。