说话的作文300字
我的邻居家养了一只八哥,主人叫它“小可爱”。它确实很可爱,很聪明,也很伶俐,他会说话,会琢磨人的心里,我很喜欢它。
有一次,我到邻居家去玩,一进门就听见了清脆的声音“欢迎!欢迎!”原来是八哥在说话。
我饶有兴趣地凑了过去,看着这只神奇的八哥,它全身乌黑油亮的羽毛,还有一对机灵的小眼睛和一个尖尖的嘴巴,它看见我在注意它,继续挥了挥翅膀说:“欢迎!欢迎!”
我十分兴奋,禁不住发出赞叹:“你真厉害!”
“是的呀!是的呀!”没想到它那么流畅的回答我。
看它那么好玩,我说:“我们做好朋友吧!”
它眨了眨眼睛说:“好的呀!好的呀!”
我就随手把自己的零食给了它,它吃好了就说:“thank you!”没想到它也会说英语呀!
这是一只多么聪明伶俐的小鸟,让我十分喜欢,真想让妈妈给我买一只给我,可妈妈说聪明的小鸟就太难养了,真的吗?