说话的作文300字
在生活中,人类用我们自己的语言来进行沟通。鸟儿、小狗、小猫、小花、小草等也都有它们各自的交流方式。
在我们车水马龙的大马路上,红绿灯也会说话哦!它靠着它独特的语言来维持着交通的秩序,红灯亮,车子行人歇歇脚;黄灯亮,车子行人要注意;绿灯亮,车子行人可通行。有一次我过马路的时候看着没车子开过来,就闯红灯,可还没走几步,红灯就狠狠地瞪了我一眼,大声地说道:“遵守交通规则是每个人都要做到的,你怎么可以闯红灯呢?这样的行为是不文明的,也是对自己生命不负责的表现。”我吓了一跳,连忙退回了等待线内。
可是,红绿灯也有生病的时候。有次停电了,导致红绿灯不能开口说话了,有些人就不自觉了,各种车子转弯、直行、交叉、调头样样都有。不一会儿,整条马路便堵塞起来。最后只能靠交警叔叔来维持秩序,马路才恢复畅通。
这时,我才明白红绿灯对社会是多么重要。有了红绿灯社会才会文明,如果没有红绿灯,交通只会是一个乱遭遭的现象!我们大家都要感谢这会说话的红绿灯,是它让我们的社会变得更加文明!