养花作文300字
我的爷爷今年66岁,中等身材,浓密的头发下一双炯炯。有神的眼睛镶在黑红色的脸膛上。
爷爷是70年代的大学生,现在是退休老干部,他爱工作、事业,还喜欢侍弄花草。
爷爷对花草很有研究,家里窗台上摆满了爷爷种的花。爷爷在住宅小区里是小看名气的养花专家,也是长春市君子兰协会的常务理事长。听奶奶说,爷爷养花还有一段历史呢。有一段时间不让养花,爷爷偷着养了几盆。退休前爷爷只养了兰花和君子兰。那时候,就有许多人向爷爷请教,爷爷都毫无保留地把多年积累的经验教给他们。退休后,爷爷养的花就渐渐增多了,什么仙人掌、马蹄莲、龙爪、老来变、米兰、文竹,它们都是爷爷的“新朋友”。
爷爷的花养得好。他每天早晚给花浇水,每月两次给花施肥,还定期移动花盆,让花每天都晒到阳光,使花长得更茂盛。原来我对花草并不了解,现在在爷爷的熏陶下,渐渐对花草有了兴趣。我知道花的生长离不开肥、水、光,另外也要注意温度、土壤等。
亲朋好友听说爷爷会养花,把家中“生病”的花都送到爷爷家“住院”。一次,楼下王奶奶和老伴去儿子家,半个多月才回来,家里的马蹄莲快枯死了,王奶奶把花送来,让他帮着治治。