文竹作文300字
大自然有着许多奇妙的生物,值得你去观察。比如,人类向鲸鱼老师学习,发明了轮船,如今在大海游荡……我们应该多去发现,多去观察,从许多动物或植物身上得到许多启示。
我养了一盆小文竹,有一次,我把小文竹带到了学校,403班,让那些有爱心的小女孩和我一起来照顾它。星期一到星期五小文竹都有吃有喝,但是,一到双休日,小文竹就没那么幸福了,它就没饭吃,肚子饿极了,星期一的时候就有点站不住了,无精打采,颤颤巍巍,毫无力气。我和同学们就给它浇水,照阳光,努力让它重新复活。
第二天,我去浇我的小文竹,它变了一个模样,重新开始它新的生活,新的人生,它傲然挺立,把身子站得直直的,抬起脑袋向太阳点头微笑。这一株小文竹使我深受感动,一个弱小的生命,竟然有如此顽强的生命力,在坎坷中能坚强地站起来,去面对自己下一个挑战。
从小文竹上我懂得了一个道理,我想会终身受益:“遇到困难要努力坚强地克服,坚持下去,一定会成功。”