给予快乐作文300字
这天,星期二,还有美术课。
上课了,美术老师讲完了要讲的东西,放出图片,让我们开始画画。
我的蜡笔是外国进口的,老师推荐的,前后左右的同学总想借用一下我的蜡笔,今天又有同学想借笔了,是我的前桌,他说:“我要涂黄色,笔借我一下行吗”?
“嗯——”我想着。借?我的蜡笔已经惨不忍睹了,每根笔都断过一次,有的甚至断成了三根,四根,如果再弄断一些,不是更难看了?再说他自己又不是没有笔,为什么一定要用我的呢?不借?也不好。何必为了一盒蜡笔放弃友谊呢?那不是捡了芝麻丢了西瓜吗?还是借给他吧:“你要淡的还是浓的”?
“淡的。”
“给你。”我不知怎么了,忽然兴奋起来。
“谢谢。”
给予是快乐的。如果你想每时每刻都快乐,就必须学会给予。即使你给的东西一文不值,但在他的眼里和心里,却价值连城。
放学了,走在街道上。我看见小草地格外地绿,不带一点杂色,不带一根杂草,阳光格外的灿烂,照得人身上暖暖的,心里暖暖的,天格外地蓝,没有一片乌云,只有一堆洁白的云……