师难忘作文300字
打开小窗,窗外,万籁俱寂,是如此深邃神秘。月光如牛乳般倾泻在大地上。桌上的闹钟滴滴答答地走着,更衬托出黑夜的漫长。闪烁的星儿如同慈祥的眼睛,不禁勾起了我对夏老师的思念……
老师是一位好老师。她有一张和蔼的笑脸,一身古典的服饰,处处都显示出中国传统妇女朴实高雅的一面。虽然她没有迷人的容貌、时髦的衣服、入时的化妆,但她的满腹经纶、一腔热血,就着实令同学们敬佩不已了。
夏老师喜欢孩子,所以非常关心我们。她总是亲热地称呼我们“小宝贝”。对我们班的三十八个小宝贝可以说是如数家珍,大至个性喜好,小至家庭琐事,都无所不知,无所不晓。她对待我们如同自己的子女,因此,我们之间没有所谓的“代沟”。
夏老师是宜兴人,上起课来,总会用本地话说此真实感人的故事,寓教于乐。所以,每次上语文课的时候,教室就像个温暖的大家庭,使我们如沐春风。
轻风系不住流云,流云带走岁月。转眼,三年就过去了。如今夏老师已不再教我们,但她那如天空般辽阔、似大海般宽广的爱,将长存我心,如春晖般的师恩,也令我永生难忘。