重庆的作文300字
重庆依山傍水,是世界有名的雾都之一。几乎每天大街上都是雾蒙蒙的。
大街上浓雾弥漫,到处都是雾的海洋。几乎人在行走就看不见人的身影,似乎大雾把人都隐藏了起来。
雾给大地蒙上了一层厚厚的纱。往日熟悉的景物,现在看不到了,远处的高山和街边的高楼都隐藏到纱帐的后面去了。我走在大街上,感到这白色的雾把空气变得那么温和、湿润。我大口大口地呼吸着,又吐出团团的雾。白雾在空中飘浮不定,阳光也躲在了它的背后。
雾在远处流动着,不一会儿远处的山围上一条厚实的围巾,它在山谷中流动着,流到江面,给大江盖了一床松软的棉被。太阳升高了,它那红红的脸放出了金光,雾不一会儿就无影无踪了,消失在了空中。
雾是从哪里来的?又跑到哪里去了?重庆的雾为什么特别多呢?原来,重庆位于长江和嘉陵江的汇合处,两大江把市区团团围住。江水蒸发到空中,空气又比较湿润,加上风力又不强,四面高山阻拦,空中的水蒸气不易被吹散。每到秋冬季节的夜晚,冷风袭来,气温下降,一部分水蒸气由于气温低,变成小水滴漂浮在离地面很近的地方,形成了雾,雾气随着太阳升高,就被蒸发掉了。
啊!重庆的雾是这么有趣!这么神奇!我爱重庆的雾!