在北湖公园的一处,有一条不起眼的小河流。看似平静,仔细看看,发现它是北湖公园里一个美不胜收的景点。
晴天,太阳的光芒照在河流上,显得河流更加耀眼。荷花的影子倒影在河水里,就像一位美丽的少女站在中间,荷花的颜色各种各样,有黄的,有白的,仿佛化了妆似的。鱼儿在水里游来游去,有的鱼儿“坚定”的跃出水面,水花“跳”得老高,其中一滴还顽皮地蹦进我的嘴里,顿时,我尝到了水的味道是甘甜的。
阴天,荷叶展开它的碧绿大伞,大风起兮,荷花兴高采烈地摆动着身姿,荷叶也兴奋地在旁边伴舞,也跟着多姿的花朵跳了起来,听!水“哗哗”地流淌着,鱼儿欢快地拍打着,好像在开露天舞会呢!
雨天,荷叶则变成了一位打伞的姑娘。荷花则用它的花瓣接住雨水,就像一个淘气包一样。这时候的鱼儿安静极了,躲在叶子里不肯出来,真害羞!
我喜欢这条小河流,更喜爱它在不同天气中展现出来的美丽。