地方作文300字
当我再次回到那个地方
我来大城市时间太长了,遗忘了以前那个小山村。
再一次回到了老家。我突然想起了山上的那位老人。我问爷爷:“我可以去山上的么?”“山上?现在没有人住了!”我不相信,便去了山上。一路上,已没有了路——荆棘铺满了路。
不知被划了多少道,我终于到了山上。我急急忙忙跑向了老奶奶的屋子。
屋子空空的,院子里长满了杂草,窗户没有了,里面的家具全部都有脏又破,而且没有几件了。
我很伤心——我太长时间没有来看老奶奶了,她已经走了。
绕着屋子转了半天,我仿佛看见了老奶奶——坐在摇椅上,给我讲着故事。自从外公去世,就是她和我玩耍,帮我摆脱了黑暗。
我很感激她。可是,我却不常回老家了,更是没有时间去看她了。就这样,过了3年。如今的她,安静的去了。我呢,心中满是愧疚,我不知道说什么。
祷告。