趣事作文300字
童年,是快乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳。啊,找到了…
记得我三岁的时候,我非常想长高、长大。所以我每年都去前院的大树上用尖锐的石头刻下我自己的身高。不过,在我第二次在树上刻身高的时候,我发现自己“矮”了。我坐在地上蹬脚“哇哇”大哭。妈妈问我:“怎么了?”我含泪说:“妈妈,我变‘矮’了!”妈妈说:“不可能!”我站起来指着树上的刻印说:“看,这是今年的,这是去年的。它俩个之间差好多呀。”我撇着嘴。听到这里,妈妈脸上已经笑成了一朵绽放的花。妈妈语重心长地对我说:“小傻瓜,不是你变‘矮’了,而是大树比你长得快,所以你的刻印才比你现在还要高。”说完妈妈又乐的前仰后合。我对妈妈说:“严肃点,不能笑。”不过我却笑了。那时,院子里洋溢着我们欢快的笑声,那笑声久久地回荡在上空…
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起我五彩的童年。