我体育打卡时,不小心把脚扭伤啦,不能骑自行车,导致我无法去上兴趣班,只好骑着姐姐的电动车,就引发了一系列的“连锁反应”。
哥哥也是刚刚学会骑电动车,没办法,我只好在后面拖着哥哥,使我的重心更不稳了。那天早上,我便跃跃欲试的加起了油门,谁承想,电动车的劲儿这么猛,像极了一头被激怒的“野牛”。还好我及时刹车了,要不然可就冲进湖里了,调整好心态以后,渐渐的适应了这头“野牛”的节奏。我开上了车水马龙的柏油马路,这糟杂的环境中,使我不得不耳听八路,眼观八方,糟糕!前面有一辆三轮车逆行过来了!我急忙靠边,孰不知,在我的右边,也不知道什么时候来了一辆小电动车,慌张的我进退两难,想加速冲过去。嗯,就这么决定了。于是,我咬紧牙关,心一横,猛地冲了过去,今天真是出门没看黄历,对方也是这样想的,我们就这样,硬碰硬地撞到了一起,我也“伤敌一千,自损八百”。
“行车不规范,亲人两行泪”,悲剧啊,可不要学我哦!还是要遵守交通规则为好。