受伤作文300字
今天,是我们组做值日。我的好朋友在做值日的时候,不小心受伤了。
我的好朋友小钟,她是负责扫包干区的。那边是用大扫帚扫的,这种扫帚的材质是用竹子制成的。因此,扫把上是有竹刺的。就好像我们家用的裤架,也是用竹子制成的。妈妈偶尔在晾衣服时,也会被裤架上的竹刺刺到手里去。幸好,竹刺只是在表面,只需要用手轻轻地拔出来就可以了。但是,我的好朋友小钟的那根竹刺已经往肉里去了。其实,本来一开始也是在表面的,她自己在用手拔,不小心,把上面凸出来的部分给弄断了,下面部分就在肉里面了,就很难拔出来了。后来,我就跟老师说:“小钟把刺刺到手里去了。”老师说:“来,我看一下。”老师看过后,就去办公室拿了一根绣花针,用针把皮肉一点一点的拨开,把刺给挑出来。我看到小钟脸上痛苦的表情。我心想:一定很痛吧。即便是再痛,也得忍一下,要是刺在里面的话,不拿出来的话,要烂的,那可就糟糕了。不一会儿,老师就把刺挑出来了。
这下子,小钟脸上痛苦不堪的表情也随之消失了。我对小钟说:“小钟,以后要小心点。”小钟点了点头。