蒜苗作文300字
今天我做了一个小实验。是看蒜苗生长的过程的实验。
我先让妈妈去买几颗蒜,当妈妈在买蒜的时候,我先准备一个瓶子,再让那个瓶子装满土。之后再浇浇水。浇水完以后,正好妈妈回来了。之后我把妈妈买回来的蒜种到那个装满土的盒子里。之后又浇浇水。施施肥,就好了。第一天蒜苗还长得很短。碰起来像刚出生的小鸟的嘴巴一样。第三天。蒜苗又长高了,但是摸起来还是很柔软的。但是我每天都听到蒜苗刷刷努力向上生长。第五天。蒜苗已经很长的但是拔还是拔了断。这已经是第十天了,蒜苗已经长的很高很高了,就算拔也拔不断。这已经是第15天了蒜苗已经长的很高很高了。快到我膝盖那里了。之后我又给它浇浇水施施肥。蒜苗似乎又长高了。已经快到我大腿那。这已经是第二周了。妈妈说再不吃蒜苗蒜苗就老了不好吃了。之后我把蒜苗剪了,让妈妈做蒜苗。妈妈把蒜苗做好了,果然很香。
其时我还留了一小段蒜苗,让它继续生长下去,每天浇浇水施施肥,我们就有吃不完的蒜苗了。