说到美食,立马就会想到我叔。他烧饭可好吃了,尤其是海鲜。龙虾、鱿鱼什么的,对他来说简直就是小菜一碟。尤其是龙虾,老远就能闻到香气,鼻子都被他勾过去了。
每次没等叔叔烧好,我就迫不及待垂涎三尺了。等他把美味佳肴端上桌,我们也顾不得烫,顾不得形象,拿起筷子就开吃了。鱿鱼放进嘴里一咬,汁就宛如野马一样在口内奔腾。哇!美味啊美味!正在我陶醉之时,旁边的爸爸,居然仗着力大和家长权威,一把抢走了我筷间的鱿鱼。哼!真气死人了!还有那龙虾,一剥开来,虾肉红白相间,放进嘴里一咬,松软可口,一股令人爽爽的辣味布满口腔,让人回味无穷。咽下去之后,感觉根本不够过瘾,恨不得一下全吃光。
叔叔不仅擅长烧海鲜,牛排、猪蹄也是他的拿手菜之一。
他的牛排可不像妈妈做的那样难切难嚼,而是不软不硬刚刚好,几下就能切下一块肉。咬起来感觉很好嚼,酱汁布满口腔,老好吃了。还有猪蹄上面的肥肉晶莹剔透,一碰就弹啊弹的,肉一咬就断,碎骨也被挑干净了,可以肆无忌惮的“狂嚼”。
叔叔的厨艺特好,他称第二,村子里都没人敢称第一,第三可差着十万八千里呢。