大厨作文300字
征得妈妈的同意后,今天,我要当一天大厨。
我做的第一道菜是青椒炒鸡蛋。先把油烧热,然后按照妈妈说的步骤,把鸡蛋打散放进锅里,没想到,油星像火山喷出的岩浆一样,我躲闪不及,被滚烫的油星“射”中。待锅里的鸡蛋“平静”下来,我才小心翼翼地伸出铲子炒了几下。接下来要放青椒了,这次我可不敢大意——把青椒放在铲子上,隔老远丢进锅里,这次威力比上次还大!锅里像放了一架大炮,成了名副其实的“炸了锅”,一块鸡蛋还被“炸”了出来。我胆战心惊地放了一勺盐,又炒了几下,青椒炒鸡蛋总算起锅了。
第二道菜是西葫芦炒火腿。还是像刚才一样,待油烧热后,我手忙脚乱地把妈妈已经准备好的西葫芦丢进锅里,这次虽然还是油星四溅,但我已不再慌乱。我拿起铲子在锅里翻炒了几下后,便闻到了西葫芦的香味儿,我又把火腿放了进去,加了点盐和调料,想到大人炒菜时总要加点水,我也向锅里加了一碗水,顿时,西葫芦炒火腿变成了西葫芦火腿汤……我正准备将错就错,把汤端上桌时,转身发现案板上还摆着葱姜,真是百密一疏啊!
开饭了,爸妈对我的青椒炒鸡蛋赞不绝口,还告诉我西葫芦水分多,炒的时候不需要加水。看来,我这个“菜鸟大厨”的厨艺还有待提高。