观潮作文300字
8月14日,我们一家去海宁观潮。
那天,我早上去一家川沙的一所琴行考4级。我忐忑不安地考完了4级。刚一考完,爸爸就接到一个电话,说是爸爸的同学邀请我们11点去海宁观潮。于是爸爸便驱车“杀”到高速,又冲入城区观潮去了。我们到了那儿,看到了一个洞,大家都扶老携幼,猫着腰钻了进去。那些小商小贩也不愿意放弃一月一度的热潮时间,有的支起凉棚,坐一次几元钱;有的一边扇着羊肉串,一边叫卖;还有点更夸张,在高塔上摆了个凳子,旁边放个望眼镜,然后插上牌子,上面写着远程观潮,一次五十元。突然,旁边一群人喊:“潮来了!”果然,那潮远远而来,左右两边也有,这局面欲如三国中那杀气腾腾的士兵,浩浩荡荡的军队正准备迎战呢!又过了一会儿,开始“交战”了,“扑通”一个50米高的水墙“扑”了过来。算我逃得快,我心想。我们又去了“大缺口农庄”吃了饭。为什么叫“大缺口农庄”呢?因为这个农庄有一个大缺口,这样一来缺口里的土地就可以在涨潮时无偿灌溉了。下午我们又去看雪豹皮衣。晚上去品尝兔肉,那真太美味了。
玩了一天后,我们开开心心回家了。