观潮作文300字
钱塘江大潮的壮观,可谓天下奇闻!
农历八月十八日是观潮的最好时期。据说,有许多外国友人都会在这一天过去观潮。今天我将告诉大家,我眼里的钱塘江大潮。
一早赶到江边,我发现已经有许多人围着栏杆,拿着手机,兴奋地聊着天。我挤进热闹的人群,踮起脚尖一看,一望无际的钱塘江横卧在眼前。此刻,我站在大桥上,有种说不出的感觉,那感觉在我心中猛烈的涌动着。
过了不久,远处水天相接的地方有一条长长的白线向我们冲过来,我跳了起来,往潮水方向一看,惊天动地的大潮轰轰地响着,一波大潮像白色的军队,汹涌地飞奔而来。“啪!”浪潮被挡住了,又来了一波,又来了一波,江潮像任性的小孩,不甘心地一次又一次撞着,非常壮观。
一波过了,江面平息下来,往下一看,江水涨了不少。原来浪潮的威力果真不容小觑!
多么壮观的钱江大潮呀!我想,只有钱江大潮才配得起“上有天堂”的杭州吧。思念钱江大潮,思念杭州。