懂事作文300字
星期天的上午,骄阳似火,太阳火辣辣的照耀着大地,柳树无精打采的摇着长辫子,四周没有一丝风。
小花是星光小学二年级的学生,她长着圆圆的脸蛋、大大的眼睛。这天,小花闷闷不乐,因为妈妈生病了,小花想我能为妈妈做点什么呢?看到家里又闷又热,小花想,我给妈妈烧点水吧。于是她赶紧拿来炉子、水壶和扇子。她先把水壶里灌满水,把水壶放在炉子上,然后开始生炉子,看着慢慢燃烧的火苗,小花不停的用扇子扇炉子,焦急地等待着水沸腾。
妈妈望着懂事的小花,无力地躺在床上担心,她想:真是个好孩子!
小花烧呀、烧呀、终于把水烧开,当她把开水端到妈妈的面前,看着变成了小花猫的小花,妈妈激动得热泪盈眶,对小花说:“喝了你烧的水,我的病好多了,你真是个懂事的好孩子!”小花笑了:“妈妈,我现在长大了,会做力所能及的事情,也会照顾你了。”