蟑螂作文300字
我一向不大喜欢乌龟。因为在我心里,乌龟向来都是胆小怕事的家伙。可是,今天我改变了对乌龟的看法,说实在话,我还有点喜欢上它了呢!这是为什么呢?
原来我们家里来了一群蟑螂,我见一只踩死一只,可是它们打也打不完,每天搅得我们不得安宁。
这天,我忽然发现在放乌龟的阳台上有很多被踩死的蟑螂。这让我感到奇怪,难道蟑螂是被乌龟踩死的?我决心一探究竟。
晚上,我看见乌龟在阳台的一个小角落里休息。几只蟑螂爬了出来,一开始,乌龟没有理它们,结果,几只蟑螂接连咬了它几口,把它惹生气了,它就追上去打它们。可蟑螂跑得太快了,它一只也没打到。
这时,一只跑得慢的蟑螂落在后面,乌龟连忙用爪子拍了下去,结果还是没拍到,但它没灰心。它想到了一个好方法,先把蟑螂逼到角落,当它们无处可逃时,再踩死它们。用这个方法,乌龟一连踩死了五只蟑螂。看到这一幕,我再也不讨厌乌龟了,甚至还喜欢上了它。
我现在明白了,乌龟不是胆小怕事,它只是不去做自己没把握的事。