“蔡靖轩、郑智宸……”哪里来的声音?原来是我、郑智宸、蔡靖轩等人在进行硬笔书法比赛呢。现在,老师正在给每位同学一张正方形的纸,上面写着:弟子规,圣人训;首孝悌,次谨信;泛爱众,而亲人;有余力,则学文。还有一张长方形的纸,上面印满了“稻田”,看得我眼花缭乱、头脑发胀。
“你现在手上有两张纸……”老师严肃地说。我们认真、仔细地听,恨不得把耳朵拉长,一字不漏地听进来。“开始写字!”老师一声令下,同学们立刻打开笔盖,让字迹跑遍整张纸。
“咚,咚咚!”是谁在敲门?原来是摄影比赛的人来拍照。
现在,大家把身子挺得笔直,好似一只只站在地面的铅笔。要是现在你站在讲台上观望,你会感觉你进入了铅笔的王国,再加上“咔嚓!咔嚓!”的声音,好似铅笔在向你们打招呼。
“完成!”我在心里大喊,我的手举起来,好似国旗迎风飘扬。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴嘛。”所以,我就用剩余的时间来写作业了。