黄瓜作文300字
今天是妈妈的生日,我想给她一个惊喜,送给她一份特殊的礼物,就是我亲自下厨为妈妈炒一盘菜。
说到做到,我马上从冰箱里拿出黄瓜、火腿等材料。首先,我把黄瓜、辣椒、大蒜、芹菜等洗的干干净净。接着把那满脸长满青春痘的黄瓜切成五六百米的小段,再把一段段切成两半,然后把一半再切成像长方形一样的小薄片装在碗里。紧接着我要开始准备火腿肠了。先把火煺那件红红的外衣脱掉,再把它那鲜美的肉切成椭圆形的小片片,最后就切辣椒和大蒜、芹菜了。
材料准备好了,我就开始动手炒菜了。先把煤气打开,让它把锅里的水烧干,再把油倒进去,等油冒出小白烟时我就把火腿倒进锅里,只听到"扑滋"一声,我赶紧拿起锅铲炒了两分钟,就把火煺肠用一个碗装起来。接着该炒黄瓜了,把黄瓜放进去放点盐炒了三四分钟,再把火煺肠、辣椒、大蒜、芹菜等全倒进锅里炒一两分钟,当菜快熟的时候,我马上放味精、麻油、酱油等调味品,最后我把香气扑鼻的菜装进碗里面。我的黄瓜炒火煺也就圆满成功了。