脚步作文300字
五颜六色的鲜花,青翠欲滴的树林,破石而出的幼苗,再加上生机勃勃和那万物复苏的美丽景象,这就是鸟语花香,五彩缤纷的季节—春天。
每年农历二三月间,春姑娘的脚步就会悄悄地来临。她先派春雨弟弟来告诉人们:春天要来了。然后,春姑娘就像个魔法师似的拿起了桌上的魔杖,又披上了一件隐形衣,就去施展她的魔力了。
她先来到了田野,只见那里一片荒凉。春姑娘她举起魔杖,念起了魔咒:“阿米阿米吽,阿米阿米吽......”过了一会儿,田野里就发生了翻天覆地的变化—一棵棵嫩绿色的小芽破吐而出,长出了嫩叶!
春姑娘又来到了河边,只见那里一点儿也不生机勃勃。春姑娘她再次举起了手中的魔杖,念起了咒语:“阿米阿米吽,阿米阿米吽......不一会儿,河边的柳树就发生了翻天覆地的变化—一条条绿油油的枝条从柳条中抽出,随风飘荡!
春姑娘还去了山坡、公园、马路、草地等其他地方,整个春天都焕然一新!
啊!多么美丽的春天!