脚步作文300字
当阳光照耀大地,当云朵点缀天空,我一来到了学校的校门口, 就迫不及待飞奔了进去。过了一会儿,我们排好了队,怀着愉快与兴奋的心情踏上了寻找春天的足迹之旅。
一进入大门,就能闻到一股清新的空气迎面扑来。先看到一棵棵碧绿的柳树抽出了新的枝叶,自然的让我想起了:“不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”最先映入眼帘的是那一大丛的迎春花,一阵微风徐徐而来,那一大丛的迎春花随风鼓动,翩翩起舞,像一个个仙女在舞蹈。
树木抽出新的枝芽儿,挑花和樱花都张开自己最甜蜜的笑脸,到处都是生机勃勃、春意盎然的景象。植物园可真秀啊!像翠绿的屏障,像人间仙境,像一个远离喧闹的世外桃园。 接着来到了中心——吊桥,同学们就像一窝蜂似的冲了过去,把吊桥晃个不停,有的摔倒了,有的撞倒了,还有的被晃倒了。
大家沉浸在欢声笑语之中…… 最后在一片芳香的草地上停留了脚步,绿绿的草地像毛毯一样铺在山坡上,这时恰巧望见了远处有一枝红杏从墙角探出头来,不禁让我想起:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。” 我热爱这生机勃勃的春天,热爱这种朝气蓬勃的景象,热爱这种让人为之兴奋的感觉,让人陶醉其中……