蜻蜓作文300字
在大自然中我发现了采蜜的蜜蜂,在花丛中飞的蝴蝶,在天空中飞的鸽子,但我最感谢兴趣的还是蜻蜓。
为了在自然中学知识,在暑假期间,我每天都去楼下的花园里去玩一会儿,这一天我发现有许多蜻蜓总是停在枝头或叶顶上,我感谢到很奇怪,它为什么不停在陆地上呢?带着这个问题我开始进行观察,寻觅这个问题的答案。
我走上去,凑到它旁边,眼睛一直盯着它,我发现蜻蜓就像一个“小飞机”,它的头是绿色的,背上有点黑,前半部像一个蜘蛛一样,后半部分长长的,一节一节的,就像一根绿色的针,两扇翅膀长在背部两侧,就像两把扇子长长拖在背部边上。因为蜻蜓的6只脚太细太小,别说支撑身体走路了,都要倒,就连停着休息时,想改变一下身体的位置,还必须重新起飞一下才能停好位置,所以蜻蜓不能停在陆地上。
解开了这谜题,我终于有了双会发现的眼睛,学会了去观察大自然,大自然真是奇妙无穷!