日本作文300字
今天我们出发去日本了,我好开心,又能同乌拉和芦柑一起玩了!除了我们三家人,旅行团里有还有很多其他叔叔阿姨呢。我们乘坐日航JL638航班从杭州直飞大阪,飞机上面能点播电影和游戏,我和乌拉坐在一起,一会儿看看窗外的蓝天和云海,一会儿玩玩游戏,不知不觉已经到了大阪关西机场上空,周围都是大海,导游说这个机场时填海填出来的,真的好漂亮啊!
导游告诉我们,到日本不只是为了看看风景,更重要的是了解当地的风土人情和日本的高科技。比如说,日本人喜欢睡硬枕头、软床垫,而我们喜欢软枕头、硬床垫,所以日本人到中国来睡中国软枕头会很不习惯,甚至头脑发晕,而且到市场上都很难买到日本式的枕头和床垫,气的他们哇哇乱叫,呵呵,真是好笑!
还有,有一次旅行团里的一位温州客人向导游抱怨:“导游,日本的东西怎么都这么小啊,电梯里放一个屁就超重,洗手间里的垃圾桶扔一张纸就塞满了!”其实,日本的手纸都是环保的,丢到水里就自动溶解分化了,不需要扔到垃圾桶里,那个垃圾桶是给女孩子扔卫生用品的!
第一天的旅程虽然短,但大家都感到很愉快,还知道了很多风俗习惯呢。