亲人作文300字
一个小巷的尽头,有一间小木屋,里面住着一个苗族的老奶奶,她的儿女都出去打工了,家里只剩下她一个人。
汉族邻居家的小姑娘小云,经常来老奶奶家帮忙。
这一天,小云又来帮老奶奶洗床单。小云先把床单放到河边,清洗了一会儿,又把床单铺到一块大石头上,拿上棒子捶打,等她捶打干净了,把水拧干,双手把床单展开,搭到院子里的晾衣绳上。
这时,老奶奶从屋子里颤颤巍巍地走了出来,一把搂住了小云说:谢谢你呀,让你整天来帮忙。
小云说:不用谢,奶奶,我们是邻居,这是我应该做的。她一边说着,一边害羞地低下头。
老奶奶又说:不知道为什么,我感觉你就像是我的亲孙女一样,总那么照顾我。
如果您这么说的话,那么,您就把我当成您的亲孙女吧。小云说。
老奶奶的脸上洋溢着笑容,眼睛眯成了一条缝,脸上的皱纹舒展开来,仿佛一下子年轻了很多。
从此以后,小木屋里时常传来快乐的笑声,老奶奶和小云虽然不是亲人,却胜似亲人!这个充满爱心的故事,必将一代又一代地传下去。