夸家乡作文300字
院子里的树十分漂亮,一棵棵、一排排环绕在大山爷爷的身旁,每年都有新的树苗来到。每棵树每天都在扭动着自己的腰肢,让自己精神起来。
每天清晨走出大门,来到院子里,我都要深吸一口气,放平心态,让自己这一天过得快乐无比,精神饱满,空气真是清新极了!
站在平台上,向四周放眼望去,看到一望无际的田野,像一块绿地毯铺在地面上,美丽极了!看见了农民伯伯在勤劳地栽种蔬菜、粮食作物,这让我不禁想起了一句名言:一分耕耘,一分收获。是呀!现在的蔬菜已经成熟了,像一个个开放的烟花;一个个玉米棒子似燃烧的火炬;一车车萝卜堆起来像小山一样……
在不远的地方,有一个大沙场,这里正在建设沪蓉西高速公路和宜万铁路,以后还要把公路修到老家的门口,这样我回老家就方便多了。随着机器的轰鸣声,家乡修起了一栋栋漂亮舒服的平房,家乡的人们也开始富裕了,奔向了幸福的小康之路。