学骑车作文300字
每次看见许多小孩子骑着自行车,我都羡慕不已。这天,爸爸终于买了一辆新的自行车让我学了,我兴奋极了!马上拉着爸爸带我去学骑自行车。
我把自行车推到小区里,让爸爸在后面扶着车,我急忙坐上自行车,爸爸在后边推着我。过了一会儿,我以为我已经会骑自行车了,便让爸爸松手。只听“扑通”一声,我摔在了地上,膝盖那里已经破了皮。我打算放弃这次学习,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“孩子,你要学会坚持,只有坚持,才能获得成功。”听了爸爸说的话,我想:是呀!我要学会坚持,老师说过温柔的水滴坚持不懈,持之以恒,终于滴穿了石头,我为什么不能像水那样呢?于是,我又重新坐上自行车,爸爸还是在后面扶着。过了一会儿,我又打算让爸爸松开手,我一看,咦?爸爸呢?噢!原来爸爸早已松开了手,我一直都是自己在骑的呀!我终于学会骑车了!
通过这件事,我明白了:只有像水滴那样,坚持不懈,持之以恒,才能获得成功!