今天早晨,天空一片雪白,又有一点朦朦胧胧,太阳照在水面上,水面闪闪发光,像一颗颗的宝石。
“慧婷,你学一下自行车吧。”妈妈脸上带点喜悦地说。我心想:哎! 如果我说不想学吧,妈妈又要唠叨,而且还会生气。我豁出去了,我慢慢地说好吧。 我们到楼下,把自行车拉出来,妈妈把自行车的坐垫把它放下去一些,妈妈叫我先自己骑。我愁眉不展地说:“哦”。
我开始起骑了,我坐了上去,我用力地踩了脚板,妈妈生气地说:“你怎么回事,自行车都学不会。”我嘀咕嘀咕地说:我本来就不想学,我的心更本没在这。妈妈走了过来,教我怎么骑,先是,眼睛看远方,手扶正。妈妈一步一步地教我。妈妈叫我自己先骑一下,我觉得自己会骑了。我就开始骑了,结果前面有泥坑,我摔了个四脚朝天,站起来的时候,妈妈走了过来,就哈哈大笑起来 。妈妈用手机拍了下来,给我看,我自己也跟着哈哈大笑起来。我觉得自己像是一个泥人,衣服、裤子、都变成了咖啡色。
啊!虽然只学会了一点,但是我们还是很开心,因为我变成了一个泥人。