当我骑着自行车在芙蓉湖边自由自在的玩耍时,我便会想起初学自行车时的点点滴滴。
这事还得从我刚刚得到这辆自行车说起。当大伯把这辆粉蓝相间的自行车当做生日礼物送给我时,我高兴得一蹦三丈,恨不得马上就骑上它玩耍。
开始,我以为骑这种自行车和骑有辅助轮的自行车一样简单。可是当我开始学时,我才发现其实比有辅助轮的自行车难很多。最主要的就是平衡的掌握。最初,爸爸用手扶着车龙头,让我骑在上面找平衡。很快,爸爸跑到后面扶着我,我很奇怪,那样不是更累吗?但是,当我骑了一到两米双脚落地时,我回头一看,爸爸在后面看着我笑呢!原来,爸爸到后面是为了让我以为他在扶着,让我摆脱依赖,大胆地骑。
慢慢的,我从两米到三米、五米、十米……越骑越远,虽然练习的中间摔了好几跤,但是我并不气馁。不断的练习让我的自行车越骑越熟练,终于可以自由自在的骑着车玩耍了。
我的自行车就是这样学会的。从学车中,我明白了,只要把技巧掌握好,不怕辛苦,多多练习,做任何事情都会成功。