人们都说春天美好,画家绘画、作家赞春、艺术家也唱春,可我丝毫没有发现春天的到来,于是我便和爸爸妈妈一起去寻找春天。
我们随着温和的春风来到了小公园。“哇!柳树发芽了。”我迫不及待地叫了一声。看!一根根如丝般的柳条上,布满了嫩绿的新芽,有手摸一摸,软软的,滑滑的,可爱极了。远远望去,细长细长的柳条就像姑娘的秀发,粗壮的枝条就像她健美的身躯,密密麻麻的根就像她的血脉一样,深深地扎入肥沃的土地里。突然,一阵风吹来,这些年轻貌美的姑娘都在一刹那间苏醒了,向我们展示着自己养了多年的秀发,展示着自己翩翩起舞时的美丽,和姐妹们一起展示着练了多年的大合唱——《春来了》。
正在这时,爸爸叫到:“咦?下雨了吗?”边说,还边擦着滴在头上的那颗晶莹的水珠。“呀!真的下雨了。”